瓜宝(ง •̀_•́)ง

学习,学习使我快乐。

【贺红】猫咪猫咪亲爱的~ 3.

更短小的一章,算是过渡,接下来毛毛入狼窝才是重头戏~嘿嘿嘿~



“好可爱!!!”


午休时分莫关山去中庭喂完猫回来,刚走到班级门口,就听到教室里传出众人的惊呼,于是快步进去一探究竟,发现是自己的座位附近聚着一小撮人,便走过去问:“你们干什么呢?”



被围在中间的人率先抬起头,见来人是莫关山就赶紧站起来招呼:“山哥山哥,你快来看!”



“贺川?!你跑这来干嘛?”莫关山被其他人让进来,看清楚男生的脸后又是一惊,“这伤怎么回事?你没事吧?”



贺川闻言苦笑,搭配上眼角嘴边的淤青显得有些凄惨:“嘿嘿我自己不小心......”



莫关山不等他编完就冷下脸:“贺天在哪?”说着就转身要去找人算账。



贺川赶紧把人拽住了带到班级外面的角落:“山哥你别生气,本来就是我多嘴,让你跟哥闹不愉快......”



贺家几个兄弟都人高马大,莫关山被他拉着踉踉跄跄跟出来也挣脱不开,只好嘴上数落他出气:“你说你也这么大个人了,怎么还由着他这么欺负你,啊?我就不信你打不过他?”



可这个弟弟打小儿就是温良无害的性子,又一直受贺天打压惯了,对谁都是笑呵呵的,这不,听着他山哥教训着也不气不恼,挠着后脑勺憨憨地笑:“山哥,先不提这个,我给你看个好东西~”



说着掏出兜里的手机送上前。



屏幕亮起时就停在视频页面,接着播放起来。



视频里是一只暖黄色的小柴犬,正叼着一条比他毛色亮一些的黄白格子手帕玩,小小一团在地上摇头摆尾,听到这边录视频的人呼唤,就会奔过来抬着小脑袋,用水汪汪的黑眼睛看镜头,也不忘了叼好手帕。



“好可爱!”



走廊上再次响起了赞叹声,这回是莫关山,即使他是猫派也没法去否定可爱的事物。



贺川见他看得入迷顿时喜上心头,介绍道:“他就是你跟我哥上回救得那只小狗,叫毛毛。”



“毛毛?”莫关山的笑容一僵。



贺川点头:“嗯,我哥取的。欸?山哥,你去哪?”



前一秒还低眉浅笑的人此时又挂上那副皱着眉头凶巴巴的表情,走了两步折回来:“知道你哥在哪吗?”



傻大个男生一头雾水,磕磕绊绊回答:“他中午......一般都在广播站,那个,办,办公室。”



莫关山风风火火奔到广播站所在的教学楼,闷头上楼梯的时候跟吃完饭归来的贺天撞了个满怀。



贺天赶紧伸手扶住他:“慢点,这么着急做什么?”



莫关山甩开他劈头就问:“你给狗起名叫毛毛什么意思?!”



明知道那是他的乳名,除了父母和寸头外,只有他这个儿时玩伴知道,两人关系好的时候贺天也惯用这个名字叫他。



怎么可以安在狗身上呢?



贺天复又抓住他的手臂领着人下了台阶到楼下走廊,确保安全后,对着炸毛的莫关山挂上浅笑:“毛绒绒的所以叫毛毛啊~”



果然达到了四两拨千斤的效果,对方脸登时气得通红,眉头皱得更紧了,仿佛下一秒就要扑上来:“滚你*的!哪有狗不是毛绒绒的?”



而黑发男生仍是那副调笑的表情,忽然微微弯腰靠近莫关山,一双精致的丹凤眼闪烁着半真半假的柔情蜜意:“emmm,那,因为很可爱,所以叫毛毛,可以吗?”



慵懒的声线略带鼻音,与令人心驰神往的那股气息一起飘过来,莫关山像被踩到了尾巴,一下弹开来,不知是害羞还是生气,脸颊绯红,快赶上发色深了。



跟着怒气也被这变故耽误了,气势减弱:“我不管!叫什么都行,就不许叫毛毛!”



贺天点头:“好啊,那你定吧。”,走到他身边倚着走廊边缘的护栏:“它很喜欢你给的那条手帕,到了我家以后谁抢都不给,睡觉也要抱着。”



“真的?”莫关山眉头舒展开,怒火因为这一句话顿时褪去,想起那天贺天给他看的照片,小家伙确实团在那条他用来给它保暖的手帕里睡着,顿时心里暖融融的。



贺天循循诱导:“它那么喜欢你,要是知道你怕狗,估计很伤心吧……”



习惯跟他唱反调,红发人立刻反驳:“放屁,老子会怕这丁点大的小奶狗?!”



“哦?”,黑发人挑眉,一脸戏谑:“不知道谁小时候……”



“闭嘴!”莫关山气急,“谁说我不敢去看了,我,我这周末就去!”



“真的?!”贺天收起方才悠然的态度,忽然立正了转过身与莫关山对视,提高了音量重复了一遍:“真的?”



莫关山在口不择言的下一秒就后悔了,可贺天一脸认真的死盯着他,明亮幽深的眼底里那份欣喜激动让他觉得摇头都是罪过。索性梗着脖子打肿脸充胖子:“嗯……昂,去啊。”



贺天愣了一秒,大概是没想到他会答应的这么干脆,随即低下头捂着嘴干咳了两声,头抬起来时眼角还是弯的:“那……那周六上午怎么样?我等你。”



黑发少年生了一副极好看的眉眼,真心实意笑起来的时候会弯成两道月牙,让旁人跟着也为他欢喜。儿时的相伴让莫关山明白他的这些细微的表情差异。



至于这么开心吗。



莫关山也跟着愣了一下,轻轻点点头,转身走了。



趁着脸没有再次红起来之前。











评论

热度(31)