瓜宝(ง •̀_•́)ง

失眠真的好难受………

【贺红】丝路 Chapter 3.

  周末双更~要爱我~

  因为空气质量差到政府发短信通知的地步……吓得宝宝一天没出门……然后憋出这么多……

==============================

  众人因为贺天没了饭吃都很沮丧,但又敢怒不敢言,只好默默散了。

  锅里的牛肉表示自己还能再抢救一下,再说明明还有一半没煮呢……

  莫关山不负众望重新炖了一锅,一群在战场上英姿勃发霸气侧漏的战士因为这锅色香味俱全的炖牛肉,纷纷拜倒在莫关山的斗篷外套下。战斗力犹如蝗虫过境,转眼间就把满满一锅汤分食得干干净净。

  贺天坐在远处胡杨树下佯装闭目养神,其实是刚才进到眼里的盐粒子让他现在不敢睁眼。笑话,英明神武的少将军怎么能让人看到满眼血丝泪水横流的狼狈样子?!嗯,高冷人设不能崩。

  但让他更加煎熬的是,他正好处于下风向,美妙的肉香刺激下,五脏庙早已经开始锣鼓喧天抗议着。

  下意识揉着腹部,贺天缓缓睁开眼,看着窝棚里人人手里端着碗狼吞虎咽的样子,吞下口里的津液,掏出一块硬邦邦的干粮,边叹气边开始嚼。

  悔不当初啊悔不当初……

  寸头吃完自己的那份心满意足打着饱嗝,这才注意到贺天那可怜巴巴的样子,终是不忍心,挪到莫关山旁边打算开口给二皇子求个情。

  “寸头啊,把这碗给二皇子端过去。”还没等开口莫关山就对他指了指桌上的碗示意他。

  寸头感觉自己看到了天使,老大果然是以德报怨深明大义之人,赶紧感激涕零得表了一番忠心。然而端起碗才发现里面只有汤,算了,有点肉汤总比干粮好啊。

  贺天接过碗时也这么想,再加上本就饥肠辘辘也没多想,迫不及待灌了一大口,然后脸就绿了。

  是第一锅的汤……

  而此时的莫关山,冲着往这边瞪视的贺天比了个中指,然后把做毁了的那些牛肉沥干水分做起了了风干牛肉。

  贺天随后的几天也过得不太好,自己那帮部下纷纷倒戈,顿顿有风干牛肉吃,野菜也在莫关山的烹调下成了风味十足的下饭菜,伙食水准不要太好。

  没了战时的压力,一群二十来岁的大小伙子都放飞了自我,天天跟在莫关山屁股后面打闹说笑一团和气,就是不带他。

  莫关山虽然身体底子不如贺天这个alpha和这一群beta,但适应能力很强,还有以寸头为首的一群小迷弟天天屁颠屁颠的照顾,也没再表现出什么不良反应。

  队伍行进速度也大幅提高,没几天便到了大漠深处,放眼望去广袤天地间目光所及只有一望无际的黄沙。

  贺天终于熬到了牛肉干吃完,沿途也连枯草都看不到了,心想这下起码饮食上没有对比就没有伤害了,心情明朗舒畅了许多。

  然而当他午睡一觉醒来发现一群人围着莫关山烤蛇肉的时候他的内心是崩溃的……

  后来据寸头报道,临近傍晚的时候莫关山散步发现了一只出来觅食的大沙蛇,虽然不知道是不是有毒品种,当即一石头敲晕抬了回来……得到众人无毒的结论后研究片刻,就把蛇切段烤了……

  贺天……默……

  晚饭过后,解决温饱后一群精力旺盛的年轻人开始切磋比试,本来是军队中常见的事情,而今天大伙儿情绪似乎比以往高涨许多,吵吵闹闹惹得贺天更加心烦,出了营帐打算撒撒气,却被眼前的场景定在原地。

  一群人围坐在篝火堆外,内圈两个人挥舞着剑激烈打斗着,是寸头跟莫关山。

  年轻的omega脱了厚重的外套,里衬与其他将士无异,一头红发被拢高扎起,眉头紧锁着,干净利落得接下对方的招式,无论是速度还是力量都让人不禁拍手叫绝。

  本是点到为止的切磋,寸头也因对方迅猛的攻势认真起来,他没有想到莫关山剑术会如此高超。

  贺天也是,他能明显感觉出莫关山因为omega与beta天生的体格差距使他处于劣势,但只见他灵活的手腕握着长剑翻飞舞动,轻巧却准确的避开对方的致命攻击,尽量减少动作幅度来降低体能消耗。

  大家万万没想到,最后会是莫关山的剑先抵上了寸头的喉咙。

  喝彩声中莫关山得意得笑着,是眉眼舒展开来,发自内心的笑。

  贺天与他距离不远不近,橙红色的火焰摇曳着点缀那双发亮的眼睛,体格纤细却不显孱弱的omega往自己这边走来,马尾辫在寒风中肆意飞扬,他抬手擦着额头上的汗水,微微喘息着。

  因为流汗,茉莉香越发浓郁起来,贺天不受控制深嗅了一口。

  是个动人的omega。

  就算是无法感知信息素的beta也为他痴迷,心甘情愿的追随。

  看向莫关山身后那群用迷恋目光注视他背影的beta,贺天皱紧了眉头,莫名的烦躁情绪从心底蔓延开来。

  莫关山还沉浸在小小的雀跃心情里,却在看到贺天的瞬间垮了脸。沉默着低下头绕过他走向自己的帐篷。

  贺天本想趁他心情不错,自己欣赏完一场精彩对决后心情也不错时说点好听的改善一下叔嫂关系。可看到对方如此双标的表现,也变了脸色,隐忍着怒气拽住莫关山手腕强迫他回头,眼神凶狠危险,像是盯着猎物的野兽。

  “这么厉害,跟我比一场怎么样。”

  莫关山抬高下巴,毫无畏惧直直瞪回去:“哼,好啊。”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

评论(25)

热度(115)