瓜宝(ง •̀_•́)ง

失眠真的好难受………

【Moonlight】

  去取快递,回来的路上看到跟远处高楼相同大小的月亮升起来,感觉承受再多的疼痛苦楚,都是为了能够亲眼看看世间美景啊……

好吧,我说的痛苦也只是感冒加考试加快递中心搬到超远的地方了……心疼的抱住胖胖的自己。
提到满月你们会想到什么呢?



本次“超级月亮”是1948年以来,月球最接近地球的一次,月亮看起来会比平时大……

   结束了一天的营业,莫关山本来在前台一边对着帐,一边想着最近生意实在太忙一会儿回家给贺天做顿好的,可听到前台旁边电视里播报的新闻时猛地抬起头,放笔就往外跑。

   贺天是狼人,这是贺天向他表白时告诉他的,不可一世的少年把他搂在怀里轻声说着自己的身世,第一次露出那么卑微恳求的样子,生怕自己这种体质吓到他。莫关山从震惊中缓过神来,感受到来自贺天如雷的心跳,抚上他宽阔的后背拥紧了他,柔声道了句没关系。

  然后两人在一起走过了这么多年,大学毕业贺天在自家公司上班,莫关山在附近开起了餐馆,两个人正式同居了,共同努力奋斗,小日子过得甜蜜滋润。只是到了月圆之夜,贺天都会狼化,他的家族人人如此,应对方式也是简单粗暴,因为狼化后可能会失去理智伤人,所以就用锁链将人锁在密室。

  每个月这一天是莫关山最煎熬的,听着家里地下室传来一声声贺天的嘶吼,心就被牵动撕扯的难受,恨自己什么忙都帮不上。

  平时一般贺天都会算好日子提前回家,自己锁好门戴上锁链。但今天下午有个重要会议,莫关山记得贺天对他说过会开很长时间。虽然知道贺天自有分寸,但今天他就是莫名心慌,匆匆往贺天家公司赶,打电话却总是忙音,贺天从来不会不接自己电话,他顿时心焦如焚,跑到公司问贺天助理得知他刚走,还说他脸色苍白,一幅很着急的样子。

莫关山转身就往地下车库跑。电梯门刚开,车库安静得可怕,莫关山心底生出一丝恐惧,他不是没见过狼形的贺天,只是以往都有铁链锁着,甚至有几次他实在心疼贺天,冲进地下室抱着贺天过了一夜。万一他没来得及回家就狼化,又或者是在开车回家的路上……他不敢往下想,必须尽快找到他。于是他鼓起勇气踏出电梯,他很快就找到了贺天的车,车门是锁着的,他靠近车窗,里面寂静无声。莫关山屏住呼吸,贺天很可能还在车库里。果然车库深处传来压抑的喘息声,几乎淹没在穿堂而过的冷风中,他试探的叫了一声:贺天?

清冷的灯光下,角落里走出一只狼。

恐惧如藤蔓般从脚底一路蔓延向上,把他牢牢捆绑在原地,第一次真正感觉到贺天真的是个有异于常人的危险物种,莫关山战栗着,看着贺天一步步朝他走过来,一双冷铜色的眸子在昏暗的地下车库里散发着幽绿的光,定定看向他,仿佛他变成了待宰的羔羊。

  贺天就这样慢慢的走到莫关山跟前,歪头看向他,似乎有些疑惑,将一只前腿抬起,摸了摸他的裤脚。因为这类似抚慰的动作,莫关山渐渐冷静下来,发现脸上凉凉的,全是冷汗。他试着弯下腰,那只狼爪便终于可以碰到他的脸,刚才的动作,果然是要帮他擦汗吗……想到这,莫关山放松下来,为自己刚刚那般害怕的样子感到有些好笑,抬手握了握那只肉垫厚实粗糙的爪子,对他笑笑表示自己没事,得到了贺天一声呜咽作为回应,莫关山似乎从中听出了委屈跟嗔怪的意味。

   走到贺天原来藏身的角落,名贵的西装果然已经变成了碎片,从中翻找出车钥匙打开了车门,贺天自觉跃上了后座。

   一路上莫关山时不时关注着后座的动静,贺天趴在座位上,望着窗外那轮圆月。他想起贺天曾对他讲过他的家乡,那是一片广袤无垠的草原,每当月圆之夜,族人们都会在草地上自由的奔跑,在月光下畅快的呐喊。贺天当时向往的神情浮现在眼前,为了融入这个世界,他必须隐藏身份,压抑天性。想到这里,莫关山感到心脏仿佛蜷缩成一团,为这个自己深爱的男人所承受的痛苦而难过。

   方向盘一转,车子朝着与家相反的方向开去。贺天也感觉到了,抬起头看向前座,莫关山转头回望他,嘴角含着温柔的笑意。

   将繁华喧闹的都市甩在身后,接近两个多小时的车程过后,一条海岸线被月光染成银白色,蜿蜒向远方。这是贺天家的私人海滩,沙滩上一栋别墅面朝大海。莫关山停好车,打开车门对贺天说,

贺天,虽然不是草原,下去跑跑吧,冬天不会有什么人的。

   贺天下了车,在沙滩上迈了几步,随后便奔跑起来。

   莫关山站在车旁望着他。月光下莹白色的沙滩上,一只狼在奔跑着,身后溅起的白沙似雪,光滑的灰色毛皮下每一块肌肉都极具张力,尽情舒展开来,让他生出贺天在云端飞翔的错觉。

  好美。贺天停在海边的断崖,对月长啸,风声和海浪声近乎淹没了那一声声野性的呼唤,只是那姿态让莫关山打心底里觉得,他的爱人好美。

  后来莫关山坐在车上睡着了,直到被晨曦唤醒,发觉自己被贺天抱在怀里,黑眸被阳光照耀,仿佛仿佛蕴藏了万千星辰。贺天在他额头印上一吻,在他耳边轻诉,

   莫关山,谢谢你。

    (这个梗开个车怎么样啊( •̥́ ㉨ •̀ू ))

    TBC

评论(21)

热度(89)